Спикер Сейма раскритиковала партию Ингуны Судрабы (13)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2014 года, 09:22

Новые политические силы в 12-м Сейме – всего лишь отдельные проекты. Такое мнение в материале издания Latvijas avīze (LA) высказала лидер партии "Единство", спикер парламента Солвита Аболтиня.

"Никого из них нельзя считать настоящей партией. Брать в коалицию партию Судрабы было бы неэтично, учитывая наши предвыборные призывы выбрать ориентированную на запад коалицию. К тому же, у нее много неясностей с источниками финансирования. Говоря о Латвийском объединении регионов... трудно понять, сможет ли эта организация работать как коллектив", - отметила Аболтиня.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня продолжит консультации с избранными в Сейм партиями и встретится с представителями Латвийского объединения регионов и партии Ингуны Судрабы No sirds Latvijai. У обеих партий сегодня также запланирована двусторонняя встреча.

Ранее Берзиньш заявил, что уже во вторник надеется назвать кандидата в премьеры. Вчера глава государства провел консультации с партиями нынешней коалиции - "Единством", Союзом "зеленых" и крестьян и Национальным объединением, а также с оппозиционным "Согласием".

Комментарии 13
SYDNEY2 года назад
Именно что по части БЫВШЕГО спикера. И не ей уже кого - то критиковать! Жалуется, что пала жертвой интриг, но сколько людей пали её жертвами?
Если през Коцыньш вновь доверится Единству, он враг народа и государства!
Да-а2 года назад
Никого из них нельзя считать настоящей партией. Брать в коалицию партию Судрабы было бы неэтично

слышать рассуждения лицемерки об этичности верх цинизма.
VIKTOR2 года назад
Новый сейм просто обязан принять закон,что Аболтыня назначается пожизненным спикером.