Депутат: "Единство" должно руководить двумя министерствами (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2014 года, 08:55

Если министерство образования и министерство финансов возглавят представители разных партий, взаимопонимания между этими ведомствами не будет. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразила депутат Сейма от Союза "зеленых" крестьян (СЗК), кандидат на пост министра сообщения Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

"Министр образования Ина Друвиете посчитала, что для нужд ведомства необходимо выделить 111 млн евро, а министерство финансов этого не понимает. И это несмотря на то, что Друвиете и Андрис Вилкс являются членами "Единства". Если министерством образования и минфином будут руководить представители разных партий, взаимопонимания между ведомствами вообще не будет. Поэтому минобразования должен возглавить представитель "Единства", - считает Рейзниеце-Озола.

По мнению депутата, министерство здравоохранение тоже должно тесно сотрудничать с минфином, однако минздрав готов взять на себя и Союз "зеленых" и крестьян.

"Министерство здравоохранения и минобразования – те ведомства, которыми руководить сложнее всего. Однако СЗК может взять на себя такую ответственность. Депутат от Союза "зеленых" и крестьян Гунтис Белевич может стать министром здравоохранения. У него есть опыт в этой сфере", - сказала депутат.

Дана Рейзниеце-Озола также добавила, что на данный момент борьба между партиями идет за ведомства, в которых "интереснее работать" – это министерство охраны среды и регионального развития, а также министерство сообщения.

Комментарии 6
КП2 года назад
"Единство" должно сидеть в тюрьме!!!!!
Вова2 года назад
Новая звезда на латышском политическом небосклоне?
SYDNEY2 года назад
Елинство НЕ ДОЛЖНО руководить НИЧЕМ! Только вчера мне расказали, как в нашем городке покупались голоса для Закиса.
Меж тем Единство ведёт себя как уже назначенное формировать правительство. Всех - Закисов и Вилксов - вон вместе с гнилой Аболтиней и дояркой Страуюмой!