Политик: проблема Латвии заключается в частой смене министров (ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2014 года, 10:30

Частая смена латвийских министров – одна из основных проблем нашей страны. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала депутат Сейма от Союза "зеленых" крестьян (СЗК), кандидат на пост министра сообщения Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

Нет долгосрочности. Часто меняется политика и нередко совсем в другую сторону. Если приходит новый министр – он задает новые установки. Работники министерств знают, что если ожидается новый человек, они могут заканчивать работать за полгода до появления нового главы ведомства. Потом опять полгода, пока новый человек вольется в коллектив и работу", – сказала Рейзниеце-Озола.

В качестве хорошего примера депутат привела политическую систему Финляндии.

"Многие спрашивают, как им удалось провести такие хорошие реформы образования. Ответ – у них 20 лет не менялась политическая система, а если и менялись люди, то не менялась их программа", – отметила парламентарий.

Добавим, что в Финляндии реформа образования началась в 70-е годы прошлого столетия с изданием закона об обязательном девятилетнем школьном образовании. Были ликвидированы частные школы, разработана национальная программа подъема уровня и качества обучения.

Равный доступ обеспечивался не только "национализацией" школ, но значительными бюджетными вливаниями. Кроме того, была обеспечена государственная преемственность в политике, а также исключены метания от одной тактике к другой.

Комментарии 23
неважно2 года назад
При всей национализации, финны говорят на трех языках: финском, русском и английском, а еще знают один или несколько скандинавских!
Eyewitness2 года назад
Сайм это телешоу "Минута Славы". Очередные выборы красноречиво нам это продемострировали, а экономика опять будет в глубокой жо..Чёрт о какой экономике я говорю. Нет никакой экономики и вероятно уже никогда не будет. А будет, как всегда, одна болтовня. Вообщем "The show must go on"
НаталиЯ2 года назад
кандидат на пост министра сообщения

Если так хорошо знакома с системой образования - возьми в свои руки, иначе образование после систематического обрезания совсем изничтожится, как и медицина под чутким руководством бл.Единства, которые только разрушать и уничтожать умеют... и еще лгать, обещать, лицемерить и обворовывать нищий народ...