Лапса: жизнь заставит Аболтиню научиться проигрывать (6)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2014 года, 12:01

Политики должны уметь принимать поражение, иначе этому приходится учиться на своих ошибках. Такое мнение, комментируя интервью лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини изданию Neatkarīgā rīta avīze (NRA), в интервью радио Baltkom высказал латвийский публицист Лато Лапса.

"Если я могу придумать, каким должен быть человек и все дружно начинают думать, что таким человек и является, то для Аболтини я, конечно, если не Господь Бог, но уже поблизости. Ну, это шутка, разумеется. Если серьезно, то политики должны уметь проигрывать. Если Аболтиня этого не умеет, тем хуже для нее. Научится. Жизнь заставит", – заявил Лапса.

То, что лидер "Единства" обвинила Лапсу в организации "черного" пиара против нее, сам журналист считает лучшей похвалой своей деятельности.

"Интервью с Аболтиней в NRA я прочитал с глубоким удовлетворением. Очень редко бывает так, что я вижу – моя работа достигла цели, и что, люди-цели моих журналистских расследований восприняли результат моей работы настолько болезненно. Так что это даже самый лучший комплимент для меня", – признался Лато Лапса.

Как сообщалось ранее, в этом году Лато Лапса посвятил спецвыпуск своей газеты Солвите Аболтине, пообещав вывести на чистую воду "одну рыжую, высокомерную и властолюбивую госпожу". Несмотря на то, что публицист попытался прорекламировать готовящееся издание на "Латвийском телевидении", уже заключенный договор о трансляции рекламного ролика быстро расторгли, а сам тираж газеты – частично пропал.

Комментарии 6
Alex2 года назад
Боюсь что жизнь "научит" Лапсу.Когда он воотчию убедится,что кто не работает - тот ест.Что чёрное,это на самом деле белое.И Аболтиня тот самый необходимый Латвии политик(в отличии от мнения людей),без которого Латвии просто никак!Думаю научившись (от реальной сермяжной нашей жизни),журналист, с новыми устремлениями, будет пытаться искоренить пороки человеческие в отдельно взятой маленькой стране.
logika2 года назад
100 дармоедов вместе со спикером и остальными халявщиками здесь ненужны,так как всё здесь под руководством ГОСДЕПА! ну некого тут обучать,они все ___
красава2 года назад
тв передача блокируется, тиражи газет пропадают .... да уж реальная демократия ... мне кажеться что у Ленина в Царской России, перед революцией было больше свободы ...