Спецкор Baltkom в Польше: страна готовится к вирусу Эбола (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2014 года, 15:19

Мужчина, который был госпитализирован с подозрениями на вирус Эбола в Польше, находился в состоянии алкогольного опьянения и поэтому анализы у него удалось взять только утром во вторник. Их результаты станут известны сегодня вечером. Тем временем, больницы страны готовятся к распространению вируса Эбола. Об этом рассказал специальный корреспондент радио Baltkom в Польше Даниил Гратковский.

"Пока подозрения не подтвердились, поскольку мужчина с симптомами был доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения и у него не было возможности взять анализы. Сегодня врачи взяли у него анализ крови и ближе к вечеру станет известно болен ли пациент или этот просто страх. Уточню, что мужчина сам обратился в больницу", - сказал Гратковский.

По его словам, в Польше опасаются распространения вируса Эбола.

"Боязнь того что в Польше может распространиться Эбола стала больше, поскольку после полтора месяца назад после возвращения из зоны заражения заболели несколько специалистов, которые там работали. Больницы готовятся к распространению Эболы, но оптимизма у экспертов нет, поскольку медицинские учреждения Польши не смогут справится с этим вирусом из-за нехватки средств", - сказал Гратковский.

Напомним, что в Польше в больницу попал 31-летний мужчина, который недавно приехал из Германии, где работал с уроженцами Гвинеи, пишет Gazeta Wyborcza. Пациента изолировали, у него взяли анализы крови. Впрочем, местные врачи сомневаются, что мужчина подхватил Эболу.

Комментарии 7
Выражение личного мнения2 года назад
Ещё страшнее вирус Гнилушка.
koment.2 года назад
Да и бог с ними с пшеками,пусть эбола их сожрёт! вот уж кого не жалко!