Латвийский экс-политик назвал истинного победителя на выборах в Сейм (8)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2014 года, 08:29

На прошедших 4 октября выборах в 12-й Сейм победу одержал Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) – именно эта политическая сила показала уверенный рост своей популярности среди населения. Такое мнение в интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze высказал парламентский секретарь министерства обороны Латвии Андрей Пантелеев (СЗК).

"Хорошо, что СЗК сделал серьезную заявку на то, чтобы постепенно, на какой-то период или дольше стать доминирующей партией в стране. Партиям нужны "качели власти". Если у власти слишком долго остается какая-то одна партия, в ней начинается стагнация, нехватка идей, карьеризм. В целом, я считаю СКЗ победителем на этих выборах – партия получила самый большой прирост", – сказал Пантелеев.

Отметим, что социал-демократическая партия "Согласие" может быть представлена в Сейме нового созыва 24 мандатами, Партия "Единство" – 23 мандатами, Союз "зеленых" и крестьян – 21 мандатом, Национальное Объединение – 17 мандатами, Объединение Регионов Латвии – 8 и No sirds -Latvijai – 7 мандатами.

Как сообщалось ранее, сегодня состоится еще одна встреча "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и национального объединения, на которой они обсудят предстоящие задачи, а премьер-министр и потенциальный руководитель нового правительства Лаймдота Страуюма ("Единство") представит свою позицию о распределении сфер ответственности и конкретных кандидатах в министры.

фото: diena.lv

Комментарии 8
Михаил2 года назад
Не знаю, кто там победил.Зато точно знаю - Латвийский народ , в очередной раз - ПРОИГРАЛ!!!!!!!!!!! ОПЯТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ!
конструктор2 года назад
Лубриканты СЗК, всегда были во власти! Именно их согласительской политике мы обязаны тому положению, в котором оказалась страна! Их все устраивает!
Ради власти, они договорятся и с нацистами и с коммунистами!
Да и новое рабство, американская оккупация, тоже не обошлась без их молчаливогосогласия
coment2 года назад
Благодаря своей интернациональной доброжелательности, к сожалению, многие русские голосовали за Зеленых. Так что своей победой вы опять обязаны русским. Очень много латышей, в отличие от русских, были против Лембергса именно по тем пунктам, по каким русские голосовали именно за Лембергса. Авторитет Лембергса сработал, вы получили дополнительные чужие голоса и теперь воротите свой неблагодарный нос от ЦС. Очень полатышски. Удачи вам не желаю, ибо в своей связке потрошителей государства вы выступаете согласным трио.