Экс-министр культуры Далдерис пока не едет работать в Брюссель (2)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2014 года, 09:47

Экс-министр культуры и в прошлом советник бывшего премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса ("Единство") Интс Далдерис пока не собирается занять пост в какой-либо структуре Брюсселя. Об этом он заявил в своем микроблоге Twitter, комментируя слухи о своем появлении среди членов команды свежеиспеченного еврокомиссара от Латвии Домбровскиса.

"Уважаемые соотечественники, призываю критичнее оценивать сообщения средств массовой информации – я не получал никаких предложений по работе ни в Латвии, ни где-либо еще", – сказал Далдерис.

Как сообщалось ранее, политтехнолог Юргис Лиепниекс в эфире радио Baltkom заявил, что вместо избранного в 12-й Сейм Далдериса в парламент может пройти лидер партии "Единство" Солвита АБолтиня.

"Интсу Далдерису из "Единства" уже придумали должность в Европе, где он будет ничего не делать и получать за это 10 тысяч евро в месяц. А на его место в Сейме посадят Солвиту Аболтиню. "Единство" своих выручает, но в данной ситуации, это является ошибкой", – сказал Лиепниекс.

О "покупке" экс-министра культуры Латвии говорит и депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш.

"Далдериса купили за какие-то смешные 600 тыс. евро. Именно столько стоит "непрохождение" Аболтини в парламент. Хорошо, что хоть деньги не из бюджета Латвии", – написал Элксниньш в своем Facebook.

Напомним, информация о том, что еврокомиссар Домбровскис может пригласить в свою команду Инта Далдериса на этой неделе появилась в сюжете новостей на Латвийском телевидении. Премьер Лаймдота Страуюма позже не исключила такую возможность, так как, по ее словам, Домбровскис и Далдерис ранее уже работали вместе.

Комментарии 2