Калнозолс: подсчет голосов на выборах был плохо организован (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2014 года, 10:21

При подсчете голосов избирателей на выборах в 12-й Сейм было допущено много ошибок. Об этом в эфире радио Baltkom заявил кандидат в депутаты от списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Валдис Калнозолс.

"Из-за плохо организованной работы при подсчете голосов на выборах в Сейм, люди уставали и не могли нормально разобраться с бюллетенями. Там, где нужно было засчитать "плюс" кандидату, они его не засчитывали и наоборот. На данный момент, разрыв между мной и Марисом Кучинскисом (СЗК) составляет всего два голоса. Я надеюсь, что в итоге справедливость восторжествует", - сказал Калнозолс.

Ранее сообщалось, что Валдис Калнозолс, который из-за нехватки голосов остался за чертой и не прошел в парламент нового созыва, обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой пересмотреть результаты выборов.

Валдис Калнозолс баллотировался по списку СЗК в Рижском избирательном округе под четвертым номером. Он получил 2594 плюса и 2421 вычеркивание, что в целом принесло ему 26 394 пункта и четвертое место.

Однако учитывая, что в целом от СЗК в Сейм по этому списку проходят всего три кандидатуры, Калнозолс остается за бортом. От третьего места Калнозолса отделяют всего 2 пункта.

Комментарии 4
cool2 года назад
ka vienmēr-visi radinieki ?zagli un krapnieki!