Выборы в Сейм: в Риге пересчитают голоса избирателей (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2014 года, 13:56

В среду, 15 октября, Центральная избирательная комиссия провела заседание, на котором решался вопрос о пересчете голосов избирателей на выборах в Сейм по Риге. Проведение заседания было связано с просьбой кандидата в депутаты от списка Союза "зеленых" и крестьян Валдиса Калнозолса пересмотреть результаты выборов. Об этом сообщил председатель ЦИК Арнис Цимдарс в эфире радио Baltkom.

Напомним, что Калнозолс из-за нехватки голосов не прошел в парламент нового созыва. На данный момент, разрыв между Валдисом Калнозолсом и Марисом Кучинскисом (СЗК) чисто символический.

"При подсчете голосов были выявлены ошибки. Возможно, это связано с усталостью членов избирательной комиссии, поскольку подсчет голосов проводился ночью. Ошибки были допущены не систематически, т.е. не в пользу какой-то конкретной партии", - сказал Цимдарс.

Он также отметил, что в Риге будут пересчитаны голоса еще на нескольких избирательных участках.

"Чтобы добиться ясности относительно двух кандидатов – Калнозолса и Кучинскиса, будет проведен перерасчет голосов на восьми участках. Я думаю, что на следующей неделе будет объявлен окончательный результат", - отметил глава ЦИК.

Арнис Цимдарс также добавил, что говорить о том, изменится ли качественный состав Сейма после перерасчета голосов, можно будет только по окончании всей процедуры.

Как уже сообщалось, Валдис Калнозолс, который из-за нехватки голосов не прошел в парламент нового созыва, обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой пересмотреть результаты выборов.

Валдис Калнозолс баллотировался по списку СЗК в Рижском избирательном округе под четвертым номером. Он получил 2594 плюса и 2421 вычеркивание, что в целом принесло ему 26 394 пункта и четвертое место.

На данный момент, ЦИК уже провел пересчет голосов на 33 избирательных участках Риги.

Комментарии 15
ddd2 года назад
pogodite, a Latgalija s zaicem?? vse normalno? tut v pervuju oceredj nado pereščitatj
Ольга2 года назад
а данное мероприятие проводится по просьбе любого желающего или только заинтересованных лиц? так, интересно просто
Tvoja sovestj2 года назад
Dik vi emu srazu dobavte golosov raz nado 4tob proshol:-))4to za hrenj??komutoio nehvataet golosov ..tak peres4ot???davajte LAtgaliju peres4itaem I zajca golosa razdelim