Продюсер мюзикла о Цукурсе: сначала посмотрите - потом критикуйте (5)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2014 года, 19:39

Организаторы пикета против мюзикла о Герберте Цукурсе, сначала должны посмотреть мюзикл, а потом уже делать выводы о его историческом значении. Об этом в интервью радио Baltkom заявил продюсер музыкальной драмы "Цукурс. Герберт Цукурс" Юрис Миллерс.

"Я хотел бы подчеркнуть то, что мы живем в демократическом обществе и каждая группа нашего общества имеет право высказывать свое мнение, в том числе в форме пикетов".

Что касается конкретных пикетов организаций, которые пикетировали перед спектаклем музыкальной драмы "Цукурс. Герберт Цукурс", то, по словам Миллерса, если бы эти организации или их представители изначально посмотрели спектакль и поняли бы его суть, то, они не только бы постыдились за свое пикетирование, но и приглашали бы посмотреть этот спектакль всех жителей Латвии, ради того, чтобы преподать урок истории.

"Да, кровавой истории. Да, неприятной истории. Но, истории, которую мы не имеем права забывать, и из которой нам надо извлекать уроки, чтобы никогда в жизни не повторялись те вещи, которые были совершены в свое время!", - считает продюсер мюзикла.

Напомним, 16 октября Латвийский Антифашистский комитет проведет пикет накануне показа в Риге скандального мюзикла о Герберте Цукурсе. Как заявили организаторы, они протестуют против возрождения фашизма в Латвии.

Как сообщал портал Mixnews, в субботу, 11 октября, в Лиепае прошла акция против премьеры мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс". Перед входом в Лиепайский олимпийский центр, где была запланирована премьера, на асфальте были разложены окровавленные детские куклы с нашитыми желтыми звездами Давида.

Тем временем, информацией о состоявшейся в Лиепае постановке мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс", возмущены в Москве.

"Считаем эту очередную уродливую акцию восхваления в Латвии известного нацистского преступника надругательством над памятью миллионов представителей народов, ставших жертвами подобных цукурсов, а бесплатное распространение билетов на мюзикл, в том числе среди учащихся местных школ, - циничным", - говорится в комментарии уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова.

Комментарии 5
Ilya2 года назад
Etot producer gej!
Не смотрел, но осуждаю.2 года назад
Следующим шедевром этого продюсера будет опера "Гитлер. Адольф Гитлер", надо полагать.
Я бы предложил ещё оперетту "Чикатило. Андрей Чикатило."
Для расширения исторического кругозора, так сказать.
роланд2 года назад
Речь не мальчика. Уважуха, творец продирает своё творение через тернии. Рэшпект творцу. А вот тваренье. извиняйте, ну не формат,явна не мусикл аднака.
НО, предлагаю глянуть иншэ.Деловой напор- Йурикикс Миллерс павышает рэйтинг.А уж по-мудисам или по-нацыкам ,то вапрос времени.