Генсек "Единства" объяснил причины игнорирования "Согласия" (ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 07:00

Генеральный секретарь партии "Единство" Артис Кампарс видит две причины, почему их политическая сила на данный момент не готова вести диалог с партией "Согласие". Своим мнением Кампарс поделился в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Первый аргумент – это все-таки не очень понятная позиция по отношению к российской агрессии на Украине. Ситуация, которая там происходит, может касаться и Латвии", – считает генсек "Единства".

Второй аргумент, из-за которого по словам Кампарса, не будет сотрудничества с партией "Согласие" – это много, оставшихся без ответа принципиальных вопросов по латвийской политике, а именно – ситуация с языком, вопрос о направлении развития государства и социальные проблемы".

Как сообщалось ранее, президент Латвии Андрис Берзиньш в среду, 15 октября поддержал формирование нового правительства коалицией "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, которые поддержали выдвижение на должность премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство").

Также в среду лидер "согласия" Нил Ушаков заявил, что если три партии - "Согласие", Латвийское объединение регионов и No sirds Latvijai останутся в оппозиции, она будет очень сильной.

Ушаков также подчеркнул, что эти три партии уже на одном из первых заседаний Сейма готовы выдвинуть инициативу об избранном народом президенте.

Комментарии 19
BNP 512 года назад
попробуй делать дела, когда нацыки в большинстве суют палки в колёса
BNP 512 года назад
ничего не изменится, будут подпольные коалиции. главное количество голосов
Да !2 года назад
Чисто по человечески ... жалко мне вас всех , господа чиновники всех уровней !!! Говорить не то , что думаешь , делать не то , что душа просит , правду искажать , вопреки своим принципам ... и т.д. Политика , депутатство , неприкосновенность ... , а отсюда безнаказанность за любые действия ! Все это вы придумали для себя и поддерживаете эти идеи себе в угоду , в какой бы стране вы не "работали" чиновниками ! Увы ... , но так устроен мир , в котором вы все занимаете , почему-то , все привилегированные места , считая свою "работу" такой нужной и необходимой для окружающих ! А все вы нахлебники и бездельники-говоруны !
Вы мешаете развитию общества , направляя его не в то русло!
Странное мироустройство !!!