Экс-министр культуры не одобряет мюзикл "Цукурс. Герберт Цукурс" (10)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 07:52

Постановка мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс" неуместна в нынешних латвийских реалиях. Такое мнение в эфире программы "Сегодня утром" на LTV7 высказал экс-министр культуры республики, новоизбранный депутат 12-ого Сейма Интс Далдерис.

"В мире есть много работ, в том числе театральных, посвященных противоречивым людям в истории – это нормально. Но в данном контексте, в Латвии сейчас неправильное время для такой постановки. Неправильно расставлены акценты. Не думаю, что это сейчас для нас всех хорошо", – сказал Далдерис.

Напомним, сегодня перед показом мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс" в концертном зале Академии наук Латвии Латвийский антифашистский комитет проведет пикет против этой постановки.

Ранее мюзикл "Цукурс. Герберт Цукурс" вызвал возмущение директора иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, поскольку герой этот постановки участвовал в годы Второй мировой войны в убийствах евреев.

Комментарии 10
logika2 года назад
латвия становится в 2015 году председательствующей страной,значится пока,они будут делать вид,что эта постановка не уместна!Они же перевертыши-латыши!
хохол2 года назад
Саша, Вы искренне верите в то, что написали? Тут всё проще- утырку светит должность в гейропе, в самом Брюсселе. Поневоле против выскажешься. Наверняка у него в кармане фига.
ddd2 года назад
v nyneshnih??? a tak , v principe, eto normalno