Валдис Домбровскис не видит Далдериса в своем европейском бюро (8)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 09:55

Еврокомиссар от Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") не намерен приглашать в свою новую команду бывшего министра культуры и своего экс-советника Интса Далдериса. Об этом сам Далдерис рассказал в эфире программы "Сегодня утром" на LTV7.

"Никто мне не предлагал работу в Брюсселе. Не знаю, откуда пошли эти слухи. Когда меня начали все спрашивать об этом, я поинтересовался у Домбровскиса – он сказал, что не знает, каким будет его бюро, но меня он там не видит", – признался Далдерис, отметив, что намерен работать в Сейме 12-ого созыва.

Как сообщалось ранее, политтехнолог Юргис Лиепниекс в эфире радио Baltkom заявил, что вместо избранного в 12-й Сейм Далдериса в парламент может пройти лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Интсу Далдерису из "Единства" уже придумали должность в Европе, где он будет ничего не делать и получать за это 10 тысяч евро в месяц. А на его место в Сейме посадят Солвиту Аболтиню. "Единство" своих выручает, но в данной ситуации, это является ошибкой", – сказал Лиепниекс.

Напомним, информация о том, что еврокомиссар Домбровскис может пригласить в свою команду Интса Далдериса на этой неделе появилась в сюжете новостей на Латвийском телевидении. Премьер Лаймдота Страуюма, в свою очередь, позже не исключила такую возможность.

Комментарии 8
nelojals2 года назад
Реально - тоталитарная СЕКТА,латысський филиал "Церковь сайентологии"
ВОВА-ДЖАН2 года назад
ЗА-Й-КИСА ПУСТЬ ЗАБЕРЕТ,ОН ЕМУ КАПУСТУ (БРЮССЕЛЬСКУЮ СОБИРАТЬ БУДЕТ)и в Латвии все быстрее утихнет.
koment.2 года назад
Можно подумать что они там все переработались,тот же Домровскис хорошо пристороился,не говоря уже про Пабрякушку и Вейдеру.Секта себя не забыает,а Далдериса видеть не хотят!