Вейонис: Латвия считает Россию агрессором, но не врагом (ВИДЕО) (30)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 13:21

Латвия не считает Россию врагом, но эта страна все же является агрессором. Тем не менее, реальной военной угрозы со стороны России для Латвии пока нет. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

фото

"Активность России около границ Латвии, за последний год, увеличилась во много раз. Россия увеличила свою активность в Балтийском море, появились подводные лодки, военные корабли. При этом, военная техника России перемещается около наших границ с выключенными опознавательными приборами. Я считаю, что это определенный сигнал со стороны соседнего государства", - считает Вейонис.

Министр отметил, что из-за действий России на территории Украины, в Латвии теперь постоянно присутствуют иностранные военные.

"Из-за украинского кризиса, из-за аннексии Крыма в Латвии постоянно присутствуют военные из других стран. Количество военных, которые участвуют в учениях на территории нашей страны, увеличилось. Также увеличилось количество учений за рубежом, в которых примут участие латвийские военные", - сказал Вейонис.

Министр обороны также заявил, что жителям Латвии не стоит беспокоиться о своей безопасности.

"На нашей территории военных действий не будет, потому что мы член НАТО и ЕС. Присутствие здесь иностранных военных также не увеличивает риск нападения на Латвию. В любом случае, мы должны быть готовы к такому сценарию и наша армия должна быть хорошо вооружена", - добавил Раймонд Вейонис.

Комментарии 30
Alex2 года назад
Что считает Латвия это одно.Что считает этот господин,вместе со своей "партией",в которой нет и 2000 "членов" это абсолютно другое. Скромнее надо быть,не надо выдавать себя за Латвию.Куда интересней,что считают крестьяне Латвии,после подсчёта "прибылей" от этого года и мн.др.мнения реальной Латвии.А мнение партийного функционера,урвавшего на время портфель министра,да ещё из такой "многочисленной партии",это болтовня за кружкой пива.
Игорь2 года назад
вейонис
А ты ничего не напутал
помоему госдеп тебе дал другой текст
РОССИЯ нам не агрессор а враг
ььь2 года назад
Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно

«На сегодняшний день более 225 тыс. наших солдат напрямую поддерживают военных командиров более чем в 150 странах по всему миру или проводят обучение с целью такой поддержки. В соответствии с требованиями текущей обстановки был задействован дополнительный контингент, составляющий почти 60 тыс. солдат», − заявил офицер.

Одиерно также сообщил, что американские войска находятся практически на всех континентах. У США более 600 военных баз в 38 государствах. К старым базам − в Тихом океане, Европе и странах Персидского залива − Соединённые Штаты добавили новые, африканские. Они расположены в Нигерии и Джибути, откуда американцы запускают свои беспилотники.

Если в стране начинается кризис, США обычно незамедлительно вводят туда свои вооружённые силы и независимо от развития ситуации не торопятся их выводить. Обосновавшись на территории какого-либо государства, Америка не спешит её покидать.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/54730#ixzz3GJzvHmfh