Вице-спикер парламента Сербии на Baltkom: санкции против РФ - глупость (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 14:37

Сербия считает Россию своим ключевым партнером и никогда не поддержит санкции против этой страны, сказал в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom вице-спикер парламента Сербии Ненад Попович.

"Конечно давление со стороны ЕС на Сербию существует. И оно не маленькое, а серьезное. Политика кандидатов в ЕС, а Сербия является кандидатом, должна согласовываться с ЕС. Если бы Сербия ввела санкции в отношении России – это было бы большой ошибкой. Россия всегда являлась ключевой страной для Сербии. В ближайшее 10 лет ЕС не примет новых членов, а после этого срока я надеюсь, что эти санкций не будет. У нас свои интересы", - сказал Попович.

По его словам, в Сербии безработица составляет 23% и отказываться от российского рынка было бы глупо.

"Сербское правительство подтверждало много раз свою проевропейскую ориентацию. Но самое главное, что Россия – исторический и политический партнер Сербии и никаких санкций в отношении России сербское правительство вводить не будет", - добавил вице-спикер парламента Сербии.

Президент РФ Владимир Путин в четверг прибыл в Белград, где проведет переговоры с правительством республики и примет участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Из Белграда глава государства вылетит в Милан, где 16-17 октября проходит саммит АСЕМ.

Фото: www.vidovdan.org

Комментарии 1
идеяфикс2 года назад
Молодец! Только жопой вилять не начни как Янукович. Но похоже, что сербы попадут в западню,которую сами себе и поставили. Как только у России бабла станет меньше, (падает цена на нефть) это станет проверкой на вшивость