Савицкис: отказ от российского газа означает войну (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 15:10

Следующим шагом после отказа Евросоюза от российского газа может стать только война. Об этом в эфире радио Baltkom заявил акционер Latvijas Gāze, президент Itera Latvija Юрис Савицкис. Так он прокомментировал информацию о том, что Европейская комиссия подготовила рекомендации для стран ЕС на случай прекращения поставок газа из России.

Саму ситуацию, когда поставка газа будет прекращена, Савицкис даже не допускает.

"Вряд ли Россия является инициатором приостановки поставок газа. Европа тоже вряд ли. Следующим шагом после отказа от российского газа может стать только война. Дома не будут отапливаться, поезда перестанут ходить. Тот, кто это придумал, готовится к войне", - считает Савицкис.

По его мнению, для того, чтобы найти альтернативу российскому газу, понадобится около десяти лет.

"Я не вижу технической возможности отказаться от российского газа. Разумеется, больных голов у нас достаточно. В крайнем случае, будем отапливаться лесами. Так же у нас есть Инчукалнское газохранилище. В любом случае, Россия ни в коем случае не прекратит поставлять нам газ", - добавил Юрис Савицкис.

Как уже сообщалось, Европейская комиссия подготовила для Европарламента и Совета ЕС коммюнике, в котором содержатся рекомендации на случай прекращения поставок газа из России. Целью документа является минимизация негативного эффекта.

"Речь идет о полном прекращении поставок российского газа по всем направлениям, как через Украину, так и по другим маршрутам, в том числе по "Северному потоку" сроком на шесть месяцев", - заявил в четверг журналистам представитель Еврокомиссии.

Комментарии 16
Da2 года назад
Rashka v zope. Savickis boitsja mesto tjoploe deneznoe poterjatj. Zapugivatj emu ne privikstj - v svoe vremja s Putlerom v KGB vmeste ljudej davili
barakuda2 года назад
Savickisu & co "kremlevidnije",wtani polnije i nemnogo s zapohom ha ha ha.taK DERZAT .
RAWKE OSTALOS...DO 2016...
НаталиЯ2 года назад
Оказывается, не только у нас правительство дурью мается, а и старший брат-еурокомиссия еще больше страдает даунизмом. Видимо в этой комиссии сидит побрякушка и стращает всех Россией.
Лучше бы полезными делами занялись, дармоеды хреновы...