Антифашистов не пустили на мюзикл о Цукурсе (3)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 16:24

Представителей Латвийского антифашистского комитета не пустили на премьеру мюзикла "Цукурс, Герберт Цукурс". Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил руководитель Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен.

"Мы приехали в "лагерных" пиджаках и нас не пустили в зрительный зал. Нам сказали, что в таких пиджаках в зал заходить нельзя и потребовали их снять. На что я ответил, что господину Цукурсу очень нравилось, когда евреи ходили в таких пиджаках", - сказал Корен.

Комментируя этот факт продюсер мюзикла Юрис Миллерс в интервью радио Baltkom пояснил, что для посещения мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс", зрители должны соблюдать общепринятый дресс-код.

"На спектакль участников пикета не пустила охрана, а она руководствуется теми стандартами, которые приняты во всем мире. Если бы они попробовали зайти на мероприятие, например, в Москве, Лондоне, Нью-Йорке или в любом другом городе мира, то их бы тоже не пустили", - заявил Миллерс.

Он отметил, что в обществе есть принятая форма одежды, в которой принято посещать мероприятия. Если человек идет на концерт или на спектакль, то он должен одеваться так, как принято в обществе, сказал он.

"Надевать такого рода театральные костюмы, в которых пришли организаторы пикета, надо в других местах, где они могут демонстрировать костюмы и свои политические взгляды. Не надо путать политику с искусством. Если люди приходят в театр, чтобы смотреть музыкальную драму – это одно, если они делают себе политические рейтинги, то это совсем другое", - добавил продюсер.

Как уже сообщал портал Mixnews, 16 октября Латвийский Антифашистский комитет проведет пикет перед показом в Риге скандального мюзикла о Герберте Цукурсе. Как заявили организаторы, они протестуют против возрождения фашизма в Латвии.

Комментарии 3
koment2 года назад
демократия однако,а почему нельзя входить в зал в лагерных пиджаках? голуборозовым можно всё,а ущемляемым ничего!
logika2 года назад
А почему бы не приставить к ним эсесовцев,конвоир (актёр) в гестапоской форме это -круто!Не зря его Масад вычислил,просто так они не убивают!
ути путин2 года назад
Так они же шуты, им можно. Подыграть им так - приставить к ним НКВДшных конвоиров (актёры в форме) при входе и конвоировать весь спектакль