Депутат Лолита Чигане тоже "забыла" русский язык (49)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 16:33

Депутат Сейма от партии «Единство» Лолита Чигане перестала общаться с представителями СМИ на русском языке, хотя раньше делала это. Об этом сообщает радио Baltkom.

На просьбу прокомментировать ее возможности возглавить Министерство образования, высказанную по-русски, Чигане потребовала задавать ей вопросы на латышском языке. Когда журналист перешел на государственный язык, она заявила по-прежнему по-латышски, что все уже «прокомментировала агентствам и ничего нового сказать не может».

Стоит отметить, что раньше депутат «Единства» и экс-глава Лолита Чигане охотно говорила с прессой по-русски, в том числе, давала телефонные интервью в прямом эфире радио Baltkom.

Добавим, что это не первый случай, когда политики, вступая в новую должность, перестают общаться с представителями СМИ по-русски. Среди тех, кто стал говорить только по-латышски, получив какой-либо пост - экс-президент Валдис Затлерс, министр финансов Андрис Вилкс, бывший евродепутат Карлис Шадурскис, депутаты Национального объединения и другие.

Как уже сообщал Mixnews, парламентский секретарь Минфина, и.о. председателя фракции "Единства" Лолита Чигане готова возглавить Министерство образования и науки, если ей предложат ей этот пост и такой будет позиция партии.

Комментарии 49
LIba2 года назад
Ну это только значит что госпожа Чигане , пусть не самая симпатичная но таки представительница древнейшей профессии
вова2 года назад
Очередной шаг,что бы исчезнуть с политической танцплощадки Латвии,
танецна граблях в приоритете.
;)2 года назад
Ну за что вы так доярок?! Доярки много работают, а это так,существа да и только.;))