Политолог: лидеры ведут переговоры, а война на Украине продолжается (9)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2014 года, 17:24

Международные отношения достигли своей критической точки и какие-либо переговоры глав государств, участвующих в саммите в Милане, вряд ли изменят политическую ситуацию. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил доцент Рижского университета им. Паула Страдиня Карлис Даукшстс.

"На мой взгляд, ситуация достигла своей точки бифуркации. Да, эти переговоры, возможно, покажут в каком направлении конфликтующим государствам двигаться дальше. Но ведь до сих пор непонятно, состоится ли встреча президента РФ Владимира Путина с его коллегой Петром Порошенко. Если мы вспомним минские переговоры в августе этого года, то они же тоже не дали никаких результатов", - считает Даукштс.

Политилог также отметил, что развитие взаимоотношений России и Украины имеют как негативную, так и положительную сторону.

"Положительно то, что начинает развиваться риторика об отмене санкций, то есть Запад ищет пути решения конфликта. Но в то же время война на Украине до сих пор не остановлена, люди погибают", - отметил Даукштс.

Напомним, 16-17 октября в Милане проходит 10-й саммит глав государств и правительств Европы и Азии, в котором также принимает участие и президент Латвии Андрис Берзиньш.

Раннее премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что 17 октября в Милане президент России Владимир Путин встретится со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Комментарии 9
ddd2 года назад
kakije mogut bytj rezultaty, jesli porosenok ne kontrolirujet situaciju v strane. tam seicas kak v graždanskuju - v každoi derevne svoi pan ataman. s vļublennym popandopulai
поэт2 года назад
"И на фига мне нужен был Донбасс....Нужно было пока Крымом ограничиться "- думал Путин, вглядываясь в котировки нефти.
"И на фига нам этот гэбэшник... нужно что-то делать"- думали олигархи, вглядываясь в котировки нефти.
"И на фига нам эта нефть... а нафиг не нужна" - думал Иван, тоскливо вглядываясь в пустую бутылку из-под водки и краем уха слушая последние новости....
сланцевому2 года назад
В какой области изволите революционировать? Культура, общество, наука? Революцию диванных троллей не заказывали. С ваших комментов под разными никами веет полнейшим регрессом.