Михалков: для нашего нового фильма мы нашли латвийского Брэда Питта (8)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2014 года, 08:30

Латвийский актер Мартиньш Калита, который исполнил главную роль в новом фильме российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар", обладает огромным потенциалом и в будущем может стать звездой мирового уровня. Об этом в прямом эфире программы "Сегодня утром" на телеканале LTV7 заявил сам Михалков.

фото

Мартиньш Калита

"Мы долго и упорно искали свежее лицо. Нам нужен был такой молодой Брэд Питт. И вот мои ассистенты обнаружили Мартиньша, прислали его фотографию мне... Потом Мартиньш приехал и мы начали репетировать. Он хорошо говорит по-русски, но музыка языка у него немного другая – актеру пришлось тратить много внутренних сил, чтобы правильно говорить. Но Мартиньш оказался удивительно настойчивым и трудоспособным человеком. Он обладает огромным потенциалом и технической палитрой. Если он правильно построит свою карьеру, то может стать большим артистом мирового уровня", – заявил известный режиссер.

Отметим, что идея снять фильм по мотивам прозы Ивана Бунина пришла к Михалкову давно: еще в 2013 году он уточнял: "более 37 лет назад, когда Бунин был просто запрещен". Но к реализации своей задумки Никита Михалков смог приступить только в 2010 году.

На главные роли Михалков пригласил не звездных актеров, завоевавших профессиональное признание и общественную любовь, а молодых людей, которые только делают свои первые шаги в актерской профессии.

Комментарии 8
Красава2 года назад
В России не смогли хорошено найти, а у нас нашелся круче.
Baiba2 года назад
'Ну чтож, придатель ваш Мартин. Лишить гражданства и 5 лет тюрьмы'
Kāds naids un aprobežotība !(( Filma ir skaista un dzīve arī,ja vien pats māki to tā nodzīvot.
viktor2 года назад
Ну чтож, придатель ваш Мартин. Лишить гражданства и 5 лет тюрьмы.