СМИ: Аболтиня может попасть в Сейм из-за "пропавшего" депутата (18)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2014 года, 11:45

Депутат Сейма Янис Юнкурс ("Единство") не появляется в парламенте и на заседаниях фракции. Не исключено, что молодой политик откажется от мандата, сообщает "Панорама" на LTV.

фото

По мнению политолога Юриса Розенвалдса, если в ситуации с парламентарием замешано "Единство", то такие попытки партии провести в Сейм Солвиту Аболтиню выглядят весьма сомнительно. Об этом эксперт заявил в интервью радио Baltkom.

"Юнкурс прошел в парламент, обойдя Аболтиню. Это так. Но он был и в прошлом созыве Сейма, где не проявил себя особо выдающимся парламентарием. Чисто объективно, есть разница между Аболтиней и Юнкурсом. Но сказать, насколько его непоявление в Сейме может быть режиссировано партией, я не могу. Я полагаю, такие попытки "Единства" заполучить Аболтиню в Сейм выглядели бы немного судорожными. Хотя все бывает – в западных демократиях лидеры партий вообще не являются кандидатами, не участвуют в выборах, но политической силой руководят", – сказал Розенвалдс.

Как сообщалось ранее, по Курземскому округу в Сейм избраны три представителя "Единства" – Инесе Либиня-Эгнере, Янис Юнкурс и Интс Далдерис. Аболтиня из-за сравнительно большого числа минусов сместилась с 1-й позиции на 4-ю. Ранее в кулуарах активно обсуждалась возможность направить Далдериса на работу в бюро еврокомиссара Валдиса Домбровскиса ("Единство"), чтобы освободить для Аболтини место в Сейме.

Однако вскоре и Далдерис, и Домбровскис отвергли такую возможность.

В данный момент Аболтиня может попасть в Сейм, если мандат сложит Либиня-Эгнере или Юнкурс.

Комментарии 18
кризис2 года назад
вон пошла.
Анна2 года назад
Народ высказал своё мнение, понаставил ей минусов, чего она ещё хочет, как она может попасть в сейм, если народ не хочет, что бы она там была, нас хоть кто то будет слушать или выборы это так доя галочки. Что за бред вообще происходит в этой стране, живут на наши нологи и еще нас не уважают.
сссссуки2 года назад
и тут лазейку нашли