Пабрикс вступился за украинскую летчицу Савченко (36)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2014 года, 14:57

Депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") выразил недоумение по поводу действий России в адрес украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Советские традиции ломать судьбы людей продолжаются в России. Украинскуя летчицу Савченко поместили в психиатрическую больницу", - написал Пабрикс.

Ранее сообщалось, что украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в одно из экспертных учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Основной задачей экспертизы является "решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее призвал Евросоюз помочь в освобождении всех заложников, включая украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в России.

В свою очередь лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подготовила план освобождения Надежды Савченко.

В России Савченко обвиняется в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Комментарии 36
Рашпильпунцель2 года назад
Вам она не конкурент: судя по вашим комментам, вы представитель... как бы это помягче выразить... пассивной части сексуального меньшинства с оттенком явного мазохизма. Вот вам бы Савченко в роли строгой госпожи явно бы пригодилась.
Психиатр-одиночка.2 года назад
Экспертизу надо проходить запутинцам и срочно. Самому их фюреру уже никакая экспертиза не поможет, конченный маньяк.
luka2 года назад
по внешнему виду она типичный гермофрадит. По крайней мере подобный тип попался в медицинском справочнике как-то.