Глава ЛТВ: русский контент на канале - не зря потраченные деньги (9)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2014 года, 17:14

Русский блок программ на Латвийском телевидении восполнил информационный пробел, благодаря чему у русскоязычные жителей страны появился канал, с которым они могут себя идентифицировать. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель правления Латвийского телевидения Ивар Белте.

"Русское вещание, которое мы запустили этой осенью выполняет общественную функцию. Я думаю, что у русскоязычных жителей есть потребность в неком локальном СМИ, об этом говорит большое количество звонков, которые я принимал в связи с кризисом на Украине – звонили люди разных национальностей", - сказал Белте.

По его словам, в Латвии есть проблема с коммуникацией между жителями и СМИ.

"Латвии необходим канал, с которым себя могли бы идентифицировать люди, интересующиеся политической и общественной ситуацией в Латвии. С этим в стране есть проблема. Потому что многие жители не чувствуют принадлежности к российским СМИ, и также не имеют связи с латышскими каналами. Для русскоязычных в Латвии нужна своя коммуникационная платформа. И русское вещание на ЛТВ – не зря потраченные деньги", - уверен Белте.

Между тем, экс-руководитель Центра госязыка, депутат 10-го Сейма, публицист Дзинтра Хирша ранее высказала мнение, что у латвийского общества нет острой необходимости в средствах массовой информации на русском языке.

Напомним, в сентябре этого года Латвийское телевидение существенно расширило свой контент, предназначающийся для русскоязычной аудитории. В частности, появились четыре новые программы, задача которых, по словам представителей канала, предоставить жителям Латвии, для которых латышский язык не является родным, возможностью получать правдивую, объективную и профессиональную информацию о событиях в Латвии, странах Балтии и в мире.

Комментарии 9
Русская2 года назад
Людям должно быть комфортно жить в своей стране,пусть они и родились с родным негосударственным.
Даже, если Хирше очень не нравится,это не её компетенция, мы соблюдаем правило государственного языка в госучреждениях , а вот дома вполне имеем право окружать себя родным и никто не может это нам запретить.
Русская2 года назад
Ивар, Вы все делаете правильно. Спасибо за понимание, мне приятно смотреть местные новости на русском языке.
тупица2 года назад
Уэтого МЭНА ШАЙБА В ЭКРАН перестанет помещаться через 3 месяца после выделения денег.