Экс-премьер: "Единство" заботит только собственный карман (17)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2014 года, 20:39

Выступив с предложением о повышении министерских зарплат, депутат партии "Единство" Лолита Чигане, и сама политическая сила доказала, что внутри правящей партии нет единогласия, и предвыборные обещания выполнены не будут. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

"Это в определенной степени лицемерие. Мы же все прекрасно помним, как то же "Единство" говорило, что нацелено на введение единой системы оплаты труда – и чиновникам и простым гражданам, что министерские зарплаты повышаться не будут. А теперь они сами нарушают этот принцип. Я согласен, что наши министры не получают столько, сколько иностранные. Но у нас и средняя зарплата намного ниже. Так что это попросту забота о своем кармане", - считает Берзиньш.

Он не считает, что из-за низких зарплат латвийские политики стремяться получить работу в Европе.

"Если мы говорим о тех, кто уехал в Европу – то первым среди них был Валдис Домбровскис. Уехал за большой зарплатой. Других, за исключением выбранных депутатов, я пока не знаю", - сказал Берзиньш.

Напомним, сейчас в Сейме к третьему чтению готовится закон "О порядке вознаграждения должностных лиц". В комиссии пояснили, что в законе содержится норма, которая предусматривает повышение коэффициента для премьера, министров, парламентских секретарей и тд. Кроме того, поправки предусматривают новое пособие в размере 50% зарплаты раз в год при уходе в отпуск (для всех должностных лиц, утверждаемых Сеймом, кроме руководителя KNAB).

Предложение подала парламентский секретарь Минфина, и.о. председателя фракции "Единства", депутат Сейма и экс-глава общества за открытость Delna Лолита Чигане.

Фото из Twitter

Комментарии 17
mant2 года назад
Латыша сделала свой выбор... значит все всех устраивает... боже храни единство:))))
12 года назад
Награждают за выдающиеся заслуги перед государством, обществом, в выполнении даниных обещаний, в заботе о слабых, старых, больных, что сделали эти слуги народа, чтобы их награждать от денег налогоплательщиков более высокими девидентами? Пенсия ( кроме пенсий родителей слуг народа) 200-250 евро, кварплата под 200, мед. услуги- сами знаете?! Так за что им раздавать "медали"?
красава2 года назад
ЭТО вообще не новость )))) Их и ТЕБЯ когда ты премьерил и мээрил, Родина то-же не шибко то интересовала .... грёбанные не народные но патиии власти ... Петух прокукарекал и народ проснулся )))