Политолог: "Единство" занимается защитой Латвии от восточного соседа (7)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2014 года, 09:51

Центральным предвыборным обещанием партии "Единство" было обеспечение безопасности в связи с украинским кризисом – именно за этот пункт правящая партия отвечает в готовящейся правительственной декларации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

"Единственным громким обещанием "Единства" была безопасность – что здесь не будет Кремля. И этого они в определенной мере уже достигли. Правда, мне не ясно, куда мы так спешим. До этого на подготовку правительственной декларации отводился месяц, теперь же все хотят сделать за неделю. Если между выборами и принятием бюджета такой маленький интервал – почему бы не сделать выборы раньше, в марте", - предложил Розенвалдс.

Он также отметил, что предложение правящей партии по повышению министерских зарплат является ожидаемым шагом.

"Это своего рода почерк "Единства", мы видим нечто подобное уже не в первый раз. То они увеличиваю налоги, то понижают пенсии. Конечно, если министр получает меньше, чем чиновник – в этом есть что-то неправильное. Но у нас и бизнесмены получают меньше, система изначально неправильная", - сказал Розенвалдс.

Напомним, президент Андрис Берзиньш поручил партиям действующей коалиции как можно скорее составить новую правительственную декларацию, определить состав и выдвинуть кандидатов в министры, обладающих профессиональными навыками в сферах, которые, по словам президента, будут крайне важны во время президентства Латвии в ЕС в первой половине следующего года.

Премьер Лаймдота Страуюма уточнила, что в декларации надо указать конкретные цели, документ должен состоять из не более, чем 50 пунктов.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Ну в общем-то правительство может творить что вздумает-урезать расходы на образование и медицину,поднимать зарплаты чиновникам,на сотни миллионов закупать военный металлолом,повышать налоги.А на все упрёки отвечать одно-за нас проголосовало большинство и мы реализуем волю народа.
Лёлик.2 года назад
ПОЛИТОЛОГ: "ЕДИНСТВО" ЗАНИМАЕТСЯ ЗАЩИТОЙ ЛАТВИИ ОТ ВОСТОЧНОГО СОСЕДА
+++ Единство тупо набивает карманы , попутно вешая лапшу на уши своих избирателей...
Владлен2 года назад
Вот она главная фишка,не будет Кремля.Очень хорошо получилось.И пофиг медицина и прочие дела.Как говорили раньше,лишь бы не было войны.
У одних в голове тараканы,у других Кремль,но сути не меняет.