Профсоюз медиков: избиратели сами виноваты в кризисе здравоохранения (7)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2014 года, 10:24

Избиратели, проголосовавшие за действующую коалицию, виноваты в том, что никаких улучшений в сфере здравоохранения в ближайшие годы не последует. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

"Я скептически смотрю на правление нынешней коалиции в следующем парламенте. Ни одна из партий не обещала, что увеличит бюджет здравоохранения. Таким образом они показали, что не намерены ставить приоритет на этой сфере. Большинство избирателей сами виноваты в том, что улучшений не будет. Выбор общества говорит о том, что их все устраивает, и коалиция может и дальше работать, пренебрегая нуждами медиков и пациентов. Этот выбор нас огорчает, но мы должны с ним считаться", - сказал Керис.

Он также отметил, что в данный момент в сфере здравоохранения есть три проблемы, однако, профсоюз сможет заняться решением лишь одной из них.

"Для нас сейчас актуальны три большие проблемы: высокие платежи пациентов, длинные очереди за медицинскими услугами и низкая зарплата медиков. Раньше мы боролись со всеми тремя проблемами, но, как показали выборы, избирателей не волнуют первые две, поэтому мы будем заниматься только третьей", - указал Керис, пояснив, что, поскольку избиратели проголосовали за прежнюю коалицию, следовательно, их все устраивает в области здравоохранения.

Он добавил, что со стороны политиков никто не обращался в профсоюз работников здравоохранения за консультацией по вакантной должности министра здравоохранения. Между тем, Керис отметил, что обсуждаемые в СМИ кандидатуры замдиректора Центра профилактики и контроля заболеваний Дзинтарса Мозгиса, а также экс-министра благосостояния Илзе Винькеле являются не больше, чем слухом.

Как уже сообщалось, партии правящей коалиции еще не договорились о распределении сфер ответственности в новом правительстве. На руководство рядом министерств претендуют по две партии, однако ни одна не изъявила желания возглавить министерства здравоохранения и экономики.

Комментарии 7
dok2 года назад
Realjno poslednee vremja sredi medikov rastet pohuistskoe nastroenie. Nikogda takogo ne bilo. Umirajut boljnie! No narod sam i vinovat - esli napljujut na vopros zarplat medikov. Normaljnie vse pouhodili. V priemnih otdelemijah libo vrachi s ustarevshim zapasom znanij libo neopitnie vrachi srazu posle poslednego kursa. A oni v priemnom imenno te kto opredeljaet diagnoz i lechenie boljnih, zdorovje i ziznj mnogih iz kotorih reshaetsja v pervie chasi. Sonnie po troe sutok rabotajuschie mediki v neadekvate rabotajut. Rukovoditeli boljnic skrivajut plohoe polozenie veschej i zakrivakut na vsjo glaza - u nih zarplati visokie. Nabirajut neopitnih - lish bi ne platitj sertificirovannim. Profsojuzam na samom dele naplevatj - u nih s finansami vsjo v porjadke.Na skoroj toze pochti odin molodnjak - kucha kosjakov!
Таки ДА!!!2 года назад
Полностью поддерживаю! Раз выбрали, пусть не ноют
ок2 года назад
попробуй что то изменить в головах избирателей..дохлый номер.