МИД Латвии обеспокоен неопознанной подлодкой в Швеции (13)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2014 года, 13:47

Министерство иностранных дел Латвии и глава ведомства Эдгар Ринкевич обеспокоены тем, что не далеко от Латвии, в Стокгольмском архипелаге находится не идентифицированный подводный объект. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Мы бы не хотели, что бы вернулись времена Холодной войны, когда подводные лодки, в частности советские, блуждали по нейтральным водам Швеции. Пока у нас нет информации о том, чья подлодка находится в нейтральных водах Швеции. Коллеги из этой страны тоже пока не подтверждают нам никакую информацию. Сегодня в Таллине состоится встреча государственных секретарей Балтийских стран, где будет обсуждаться этот вопрос. Завтра в Ригу прибудет премьер-министр Швеции Стефан Левен и расскажет об этом инциденте", - сказал Эйхенбаумс.

Представитель МИД также выразил надежду, что Министерство обороны Латвии приняло все необходимые меры безопасности в связи с инцидентом в Швеции.

Как уже сообщалось, власти Швеции в течение еще нескольких дней продолжат полномасштабную разведывательную операцию в водах архипелага Стокгольма, где была зафиксирована "иностранная подводная активность", сообщает Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Комментарии 13
Ivan2 года назад
Когда начнут высыпаться из окон мид латвии чинуши с криком: "Русские идут" или пустые страшилки оправдание непомерных расходов министерства и бездонной глупости руководителей?
АТАС2 года назад
Эти нейтральные воды принадлежат Швеции.
Поэтому, они и считаются нейтральными.
Швеция - это нейтральное государство,
которому принадлежат все нейтральные воды.
Мудите2 года назад
точно была лодка...в Булдури ...с красными звездами.