В Огре недалеко от жилых домов обвалился берег реки

фото

Эксклюзив | 20 октября 2014 года, 15:16

В Огре недалеко от жилых домов обвалился берег реки, сообщили радио Baltkom в краевой думе. Отмечается, что ситуация довольно угрожающая, так как обвал произошел вблизи жилых домов.

Специалисты Огрского самоуправления работают над проектом укрепления береговой части реки. Заместитель исполняющего директора думы Петерис Шпаковскис пояснил, что несмотря на серьезность ситуации, реальной угрозы транспорту и людям нет.

"В данный момент проектировщики разрабатывают варианты решения проблемы. На следующей неделе проект будет готов и начнутся работы по укреплению береговой линии. Транспорт ходит нормально, только одна полоса была закрыта", - рассказал Шпаковскис.

Пресс-секретарь самоуправления Байба Трумекалне сообщила, что на проспекте Яниса Чаксте ограничено движение, так как река Огре заливает проезжую часть. Сегодня колебания уровня реки в Огре составляют около 10 сантиметров, в Урге - 5 см.

Берег реки обвалился также в Мазозолской волости Огрского края. Обвал произошел примерно в 20 метрах от жилого дома.

Как сообщалось, на прошлой неделе из-за интенсивных дождей река Урга вышла из берегов и затопила дома местных жителей в Силениеки и Авоты. Несколько человек было эвакуировано.

Комментарии