Минобороны: Латвия не участвует в поисках загадочной подлодки (8)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2014 года, 15:47

Швеция не является страной НАТО и поэтому Латвия не принимает участия в поиск загадочной подлодки у ее берегов, сообщил в интервью радио Baltkom парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев.

"Латвия не подключается к этому. Швеция не является страной НАТО и даже не делиться всей информацией насчет того, что происходит. Но мы, конечно, наблюдаем за ситуаций. С июля наша береговая охрана находится в состоянии повышенной тревоги и мы наблюдаем за движениями чужих военно-морских сил вблизи наших границ", - сказал Пантелеев.

В субботу вечером шведская газета "Svenska Dagbladet" со ссылкой на свои источники написала о том, что среди островов архипелага Стокгольма якобы находится российская подлодка, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Минобороны РФ заявляло, что никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями нет.

Комментарии 8
daina2 года назад
Албания и Шри-Ланка дали миру больше, чем Латвия
Мы главные в мире2 года назад
и всякой мышиной вознёй не занимаемся! Не было там никакой лодки! Это они проводят обычные уроки с вводной: найти "иностранную подлодку"! Только тсс, ни кому, это секрет. Пусть думают, что тревога боевая!
Fedjka2 года назад
А у нас есть пароход Вирсайтис! Пусть съездит и солярку спишет!