Эксперт: "Единство" отхватило кусок и не хочет отдавать (1)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2014 года, 14:16

Партия "Единство" утратила свой политический авторитет, такое мнение в интервью радио Baltkom высказал эксперт в области общественных отношений Марцис Бендикс, отметив при этом, что, на его взгляд, формирование нового правительства Латвии происходит быстрее обычного.

"Партия "Единство" зазналась, она отхватила кусок, с которым не согласны другие. Она потеряла свой авторитет, и надавить теперь нечем. Уступать они не хотят, хитрят. Я категорически не согласен с тем, что переговоры затянулись. У нас были случаи, когда правительство утверждалось 22-го декабря. Коалиция еще никогда не формировалась так быстро, у нас же не военное положение. Никакого затягивания, наоборот - рекордно быстрые сроки", - считает Бендикс.

Напомним, президент Андрис Берзиньш поручил партиям действующей коалиции как можно скорее составить новую правительственную декларацию, определить состав и выдвинуть кандидатов в министры, обладающих профессиональными навыками в сферах, которые, по словам президента, будут крайне важны во время президентства Латвии в ЕС в первой половине следующего года.

Премьер Лаймдота Страуюма уточнила, что в декларации надо указать конкретные цели, документ должен состоять из не более, чем 50 пунктов.

Комментарии 1
Классика!2 года назад
... Вороне Бог послал КУСОЧЕК СЫРА!!!.........
Ну и отобрать кусочек можно как в БАСНЕ....
С ТАНЦАМИ, песнями, льстивыми речами........::)))