Публицист: на прошлых выборах "Единство" заявляло то же самое (1)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2014 года, 15:36

Обвинения "Единства" в адрес Союза "зеленых" и крестьян, а также его негласного лидера, мэра Вентспилса Айвара Лембергса, ни что иное, как попытка сохранить правящей партией свои позиции в правительстве. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал публицист, председатель Латвийского союза журналистов Юрис Пайдерс.

"Еще неделю-две назад таких заявлений не было. Это связано с тем, что до выборов была одна правящая партия, которая обладала полнотой власти и фактически могла манипулировать другими, и без "Единства" никакое большинство не могло обойтись. После выборов они стали посредственной партией, они не хотят это признавать, и теперь ищут любые фантомы, чтобы удержаться у власти", - считает Пайдерс.

По его словам, "Единство" оказалось не готово к тому, что им придется считаться с другими политическими силами, и теперь партия использует те же приемы, что и на предыдущих выборах.

"Когда "Единству" говорят, что министерские портфели необходимо делить с учетом других партий, они начинают выхватывать из карманов старые козыри, которые они использовали еще на прошлых выборах. Надо понять две вещи: во-первых, Союз "зеленых" и крестьян на этих выборах получил в два раза больше голосов, чем на предыдущих. Кроме того, очевидно, что избиратели оценивают, какую политику предлагает тот или иной лидер", - сказал публицист.

Напомним, ранее министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") заявил телеканалу LNT, что рост влияния мэра Вентспилса Айвара Лембергса в правящей коалиции после выборов грозит длительным застоем в стране. По его мнению, Лембергс в настоящее время имеет преимущества в формируемой коалиции благодаря его дружеским отношениям с национальным объединением.

Комментарии 1
Decorator2 года назад
СЗК + Согласие + Судраба = новое большинство.