Эксперт о катастрофе во "Внуково": избежать столкновения было невозможно (9)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2014 года, 15:46

Летчик самолета Falcon 50, который во вторник потерпел крушение в московском аэропорту Внуково, вряд ли мог избежать столкновения со снегоуборочной машиной. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказала семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, летчик–инструктор ОКБ Сухого Светлана Капанина.

"Конечно, сложно судить по тем заметкам, что идут в прессе, но вероятно причиной катастрофы стала несогласованность наземных служб. Диспетчер основное лицо в этой ситуации – именно он давал разрешение на взлет", - сказала Капанина.

По ее словам, летчик Falcon вряд ли мог избежать столкновения с снегоуборочной машиной.

"Очень плохая видимость и большая скорость была. В такой ситуации сложно среагировать. К тому же у нас мало информации, если допустим снегоуборочная машина была на краю полосы – то это одна история, а если она чистила полосу по центру – то избежать столкновения при такой скорости было практически не возможно", - сказала Капанина.

Как рассказал радио Baltkom на условиях анонимности бывший пилот российского правительственного самолета, появление одной снегоуборочной машины на полосе – довольно странное явление.

"Я двадцать лет проработал во Внуково. Никогда снегоуборочные машины не выезжают на полосу по одной – всегда по шесть… При такой видимости и скорости вряд ли летчик мог избежать столкновения. К трагедии привела скорее всего несогласованность наземных служб", - сказал собеседник радиостанции.

Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при крушении самолета в московском аэропорту "Внуково" в ночь на вторник. Самолет де Маржери врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с президентом Total погибли еще три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта airkurgan.ru

Комментарии 9
...Джигит...2 года назад
... очень чётко спланированная "акция" западных спецслужб!Смотреть кому это выгодно,остольное,дело "техники",чётко сделанная подстава,почему в президента Total ? ? ? ...
Гопота там правит бал.2 года назад
Помните визги - "Не нравится политика Путина, уезжайте!"?

"Вообще, гибель Кристофа де Маржри - это прямое следствие правления Владимира Путина. И абсолютно закономерное следствие. Почему? А все очень просто.
Этот человек сделал ставку на гопников. Он стал строить не умное государство. Он и не мог строить умное государство, потому что в умном, развитом, образованном государстве он власть неизменно бы потерял. И он сделал то, что не мог не сделать, если хотел остаться царьком (а он хотел) - начал строить государство гопническое. Начал маргинализировать интеллигенцию: всех этих очариков-поэтов-ученых-прохфессоров-шахматистов-экономистов-программистов - и поднимать свой электорат, то бишь гопоту.
Естественно, чем глубже страна превращалась в сортир, тем больше мозгов из неё бежало. И за пятнадцать лет убежало столько, что качество трудоспособного населения реэволюционировало обратно в количество.
Просто банально оказалось не найти больше людей для выполнения более-менее сложных работ. Гопники под запутинскими флагами маршировать еще способны. Ну, Крым могут отжать. Ну, при очень больших усилиях - таксовать у вокзала под радио "Шансон". Ну, еще в ментовке задержанным бутылку из-под шампанского в задницу засовывать. Могут, правда, еще Домодедово отжать - лучший в прошлом частный аэропорт страны, и превратить его в унылое дерьмо, но это уже вершина способностей.
Но вот лечить онкологию, строить автомобили, создавать информационные технологии, запускать "Протон", запускать "Булаву", управлять поездами в метро и осуществлять диспетчерские функции в аэропортах - уже нет.
Пятнадцать лет НТВ и "Владимирского централа" вместо "Культуры" и "Дискавери" - и во Внуково разбивается один из немногих твоих оставшихся европейских союзников.

Та-дам! Профит.

Мои поздравления.
Аркадий БАБЧЕНКО
Байба2 года назад
Сам Обама сидел за рулем снегоуборочной машины, настоящего же шофёра напоили водкой с воблой и связали.