Бывший участок полиции в Пурвциемсе станет социальным домом (2)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2014 года, 09:05

Помещения бывшего участка полиции и служебной гостиницы в рижском микрорайоне Пурвциемс, недалеко от торгового центра Domina, в течение года станут социальным домом с 45 квартирами. Об этом радио Baltkom сообщил руководитель строительного управления компании Rīgas pilsētbūvnieks Ильвес Муйжниекс.

фото

"Основные несущие конструкции останутся, остальные детали дома мы будем достраивать. Будем утеплять стены, заменим крышу. В результате здание получится не хуже нового дома", - рассказал руководитель строительного управления.

фото

Муйжниекс также отметил, что в доме будут однокомнатные, двухкомнатные квартиры и несколько квартир для инвалидов.

"Мы будем вести технический надзор – следить, чтобы все работы были сделаны качественно и соответствовали тем требованиям, которые у нас установлены", - добавил руководитель.

Согласно контрольной смете проектировщиков, многоквартирный дом по адресу Иерикю, 28 обойдется в 1 млн 303 тысячи евро. Заказчиком проекта выступает Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы.

Напомним, в январе 2014 года вступили в силу изменения в Законе об управлении жилыми домами. Эти изменения дают право собственникам жилья платить за полученные услуги непосредственно поставщику услуг, а не управляющему домом

Комментарии 2
Факт1 год назад
Я там свой первый и единственный гражданский паспорт получал, советский, в 1991-м году. Прошло полгода и я стал негражданином.
видимо1 год назад
кончится спокойная жизнь близлежайших домов, тут сразу в тему - из эданий РТУ тоже надо сделать социальные дома а не музей, пусть центр заполняется людьми, а то вечером пусто-пусто, страшно ходить