Департамент сообщения: велодорожки специально мешают водителям (ВИДЕО) (38)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2014 года, 11:54

Концепция велополос в Риге сознательно преследует цель создания неудобств автоводителям, чтобы побудить их не заезжать в центр города на своих машинах, а пользоваться либо велосипедом, либо общественным транспортом. Это подтвердил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom начальник управления планирования транспортных сооружений Департамента сообщения Рижской думы Илгварс Римша.

Он подчеркнул, что и впредь движение на личном автомобиле по Риге будет доставлять все больше неудобств.

"Есть программа развития города. В ней до 2030 года есть определенные приоритеты. Сначала пешеходы, потом общественный транспорт, велосипедисты. На последнем месте личный автотранспорт. Все должны понимать, что это только первый этап – передвигаться на собственном транспорте будет все труднее и труднее. Это делается сознательно и для того, чтобы центр города был лучше для жизни, было меньше выхлопных газов", – сказал Римша.

Напомним, ранее представители Рижской думы заявляли, что самоуправление не может не размечать новые велодорожки, так как число велосипедистов растет на 25% ежегодно. По статистике, большинство аварий с участием велосипедистов происходит на тротуарах. Также, согласно европейскому опыту, велосипедистам безопаснее находиться на проезжей части.

Как уже сообщалось, появление велодорожек на улицах латвийской столицы привело к транспортным заторам на улицах и недовольству водителей. фото

Комментарии 38
Рижанин2 года назад
Как раз у Ушакова 6-литровый джип, чтобы поменьше выхлопных газов
дано2 года назад
А вы знаете как там общественный транспорт стал хорошим? И как стал хорошим общественный транспорт во всех более менее крупных городах Европы? В профильных книжках об этом хорошо написано.
сас2 года назад
В Берлине в центре пробок нет! Но там общественный транспорт с умом сделан, что легче на метро или автобусе, чем на машине. У нас же без машины никуда! В Берлине я машину брал 1-2 раза в неделю, в Риге почти каждый день.