Экс-министр образования: латвийские дипломы выйдут на мировой уровень (1)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2014 года, 14:39

Латвийские дипломы станут конкурентоспособными и будут приравнены к международным стандартам. Это может произойти благодаря тому, что Централизованный экзамен по иностранным языкам будет приравнен к международным экзаменам уже в следующем учебном году. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр образования Латвии Роберт Килис.

"Я еще во время своей работы в министерстве выдвигал такое предложение. Суть в том, что существует международный стандартный языковой тест, на английском, немецком и французском языке. И при сдаче такого теста, его результат может быть приравнен в государственному экзамену по иностранному языку. Сейчас наоборот, человек сдает IELTS или TOEFL – и это признается как централизованный экзамен. Сдача таких тестов повышает международную конкурентоспособность наших студентов. Я считаю, что это хорошо", - сказал Килис.

Напомним, парламентская комиссия по образованию, культуре и науке сегодня постановила, что централизованный экзамен по иностранным языкам может быть приравнен к международным экзаменам уже в следующем учебном году.

Это означает, что уже в 2015 году выпускники школ смогут сдавать такие экзамены, как TOEFL и IELTS.

Комментарии 1
Лёлик.2 года назад
ЭКС-МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ: ЛАТВИЙСКИЕ ДИПЛОМЫ ВЫЙДУТ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ
+++ По качеству бумаги ???