Адвокат водителя из Внуково на Baltkom: дело о крушении самолета расследуется однобоко (2)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2014 года, 19:13

Расследование дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, который потерпел катастрофу в результате столкновения со снегоуборчной машиной, расследуется однобоко, заявил в интервью радиостанции Baltkom адвокат водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко – Александр Карабанов.

"Мы видим, что единственный фигурант этого дела только водитель машины. Не задержан ни диспетчер, ни главный инженер. Не проводится какая-то серьезная работа в отношении администрации “Внуково”. Мы видим, что дело на стадии расследования достаточно однобоко. И мы надеемся, что в ходе расследования что-то поменяется в плане объективности", - сказал Карабанов.

Он также отметил, что водитель машины выполнял все инструкции диспетчера и сейчас находится в состоянии эмоционального шока.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта "Внуково" в ночь на вторник.

Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа. СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. Уголовное дело возбуждено как в России, так и во Франции.

Комментарии 2
Шайтан!2 года назад
А что ВЫ хотели ?
Ракета упала год назад , кто-то КЛЮЧ РАЗВОДНОЙ ЗАБЫЛ ВНУТРИ???!!!
Кто виноват???
В Метро СТРЕЛКУ ПРОВОЛОЧКОЙ прикрутили???
Кто виноват? Всех ЧИНОВНИКОВ УВОЛИЛИ ....!!!! И через Месяц ОНИ всплыли в Других
Конторах!! Чуть ли не с повышением!!!
Бюрократы ЛИЦО СОХРАНЯТ!!!! И в этом Тяжелом случае!!