Востоковед: ИГ может взять теракт в Оттаве на себя, чтобы показать силу (1)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2014 года, 15:09

"Исламское государство" может взять на себя ответственность за теракт в канадской Оттаве, чтобы подтвердить силу своего влияния в мире. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

"Канада всегда фигурировала как нейтральная страна. Я даже знаю американцев, которые в то время, когда активно взрывались самолеты, летали под канадским флагом. Даже если "Исламское государство" не причастно к теракту в Оттаве, они могут взять на себя ответственность, чтобы показать свое присутствие во всем мире", - считает Тайванс.

По мнению востоковеда, Канаду выбрали для места осуществления теракта случайно.

"Одной из причин может быт ее отдаленность от точек, где происходят военные действия. Канада виновна в том, что она является членом коалицией, созданной США на Востоке, в борьбе с "Исламским государством", - добавил Леон Тайванс.

Отметим, что причастность исламских террористов к стрельбе в канадской Оттаве, когда был убит солдат почетного караула и застрелен полицейский, окончательно не установлена.

Между тем, страны международной коалиции по борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" приняли дополнительные меры по охране важных объектов после стрельбы в канадской Оттаве.

В частности, под усиленную охрану взяты парламент Австралии и могила Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище столицы США Вашингтона.

Комментарии 1
logika2 года назад
Странно,обычно во всём виновата Россия и Путин,но не в этот раз:решили вину взвалить на ИГ.