Rīgas satiksme начинает борьбу с нарушителями (ФОТО,ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2014 года, 16:32

Предприятие Rīgas satiksme совместно с Рижской муниципальной полицией запустили кампанию по безопасности в общественном транспорте. Во время кампании в салоне транспорта и на остановках будет расположена визуальная информация – призыв сообщать о нарушениях среди пассажиров, информирует пресс-служба RS.

В рамках акции, прошедшей сегодня на кольце общественного транспорта на улице Спикеру, была инсценирована ситуация, когда двое молодых людей ведут себя в транспорте вызывающе и мешают другим пассажирам. На "место происшествия" по вызову одного из находившихся в транспорте приехали сотрудники муниципальной полиции и выпроводили нарушителей из салона троллейбуса.

Каждый день на общественном транспорте Rīgas satiksme проезжают около 400 тысяч человек. Проведя опрос, сотрудники предприятия выяснили, с какими неблагоприятными ситуациями пассажирам приходится сталкиваться в транспорте.

79% в 2011-м году и 87% в 2013-м отметили, что "среди пассажиров есть люди с неприятно пахнущей и нечистой одеждой", тогда как 66% в 2011-м и 73% в 2013-м сказали, что " в транспорте есть люди, которые своим поведением мешают остальным".

фото

Цель кампании – информировать пассажиров о том, как как обеспечить безопасность и комфорт в транспорте, а также призвать всех пользователей RS не быть равнодушными и активно действовать в ситуациях, когда страдают другие пассажиры и сам транспорт.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 16
Zenos2 года назад
А может надо просто стремиться наладить финансовое положение в стране???в Швейцарии или Швеции такой проблемы нет...Государство сначала создаёт тупое пьяное быдло, которым легче управлять (пример результат недавних выборов)а потом делает показуху что они борются и заботятся о своём народе.
15 троллейбус2 года назад
Пускай в 15 троллейбусе покатаються
Vibralaa2 года назад
prosto nado podkluchitj gospoliciju. Esli ljudi budut znatj,chto k nim priedut gosniki a ne pawiki, vesti nachnut akkuratnee.