Савицкис: швейцарцы - новые спонсоры для рижского "Динамо" (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2014 года, 15:24

Руководство хоккейного клуба "Динамо" (Рига) нашло нового спонсора, им является швейцарская энергетическая компания. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель правления рижского "Динамо", акционер Latvijas Gāze Юрис Савицкис. По его словам, финансовые проблемы клуба не так значительны, как это представлено в прессе.

"До этого спонсором рижского "Динамо" была компания Itera, Игорь Макаров, собственно, Юрис Савицкис и другие люди, причастные к компании. Сейчас ситуация изменилась, потому что Itera продала свои газовые активы "Роснефти". В связи с этим пришлось искать другого спонсора", - сказал Савицкис.

Он также прокомментировал финансовые трудности рижского "Динамо", сообщения о которых появлялись в СМИ, начиная с прошедшего лета.

"Были задолженности перед игроками, но должен сказать, что хоккеисты повели себя очень достойно. Это журналисты придумали, что нет денег, и поэтому они так плохо играют. Тем более, что хоккеисты – это вполне богатые люди. Никто из них не бедствует. У них такие зарплаты, что многим и не снилось", - сказал Савицкис.

По его словам, сейчас найден новый спонсор для клуба и все денежные вопросы в скором времени будут улажены.

"Новый спонсор – швейцарская компания. Она работает на европейском и восточном рынках. Компания энергетическая, потому что другие пока не тянут", - отметил Савицкис.

Напомним, в прошедшую субботу состоялось заседание Совета акционерного общества "Динамо Рига", на котором руководство клуба оценило выступление команды на данный момент как неудовлетворительное. В первых 20-ти играх регулярного чемпионата КХЛ рижские динамовцы одержали только 6 побед и занимают в Западной конференции предпоследнее 13-е место.

Комментарии 5
ГЕО.2 года назад
Деньги в правительстве в "карманах" а то что в карманах это уже собственность и охраняется по Закону.
koment.2 года назад
США,Швеция,Германия,Россия,итп,тут все,а гда же сами латыши,хозяева своей страны?увы их нет,они в Ирии на грядках!