CSDD: некоторых водителей не пугают штрафы, они продолжают нарушать (5)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2014 года, 17:33

Некоторых автоводителей не пугает размер штрафов за несоблюдение правил дородного движения и они все равно продолжают превышать скорость на дорогах. Однако увеличение штрафов за превышение скорости должно поспособствовать уменьшению количества нарушений на дорогах страны. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Эмилс Якринс.

"Мы надеемся, что значительное увеличение штрафов за превышение скорости станет негативной мотивацией для автоводителей продолжать нарушать скоростной режим. За многократное превышение скорости водитель может получить также лимит очков, из-за которого его лишат водительских прав", - сказал Якринс.

Он также напомнил, что за превышение скорости более чем на 60 километров в час, как в населенном, так и вне населенного пункта, водителя лишат прав на управление автомобилем.

Замначальника Бюро надзора за движением Госполиции Андрис Лоцс в интервью радио Baltkom также выразил надежду, что после увеличения штрафов за превышение скорости, ситуация на дорогах улучшится.

"Статистика показывает, что из-за несоблюдения скоростного режима ситуация на дорогах ухудшается. Поэтому мы, естественно, одобряем увеличение штрафов. Контроль за автоводителями будет проводится при помощи фоторадаров, число которых будет постоянно расти", - сказал Лоцс.

Ранее сообщалось, что Сейм сегодня во втором чтении одобрил изменения в Кодексе административных нарушений, которые предусматривают дифференциацию штрафов за превышение водителями транспортных средств разрешенной скорости.

За небольшое превышение скорости штрафы планируется снизить, а за существенное превышение ввести более строгие наказания.

Комментарии 5
Tvoja sovestj2 года назад
dANNAJA STATJA POLNAJA lIPA spacialjno 4to bi hotj na 4toto soslatsja dlja podnjatija summi shtrafov te polu4enija deneg v budzhet kotorih nam TAK NEHVATAET VPRO4EM KAK VSEGDA///4INOVNIKOV SOKRATILIBI A NEPOSLEDNIE SHTANI S NASELENIJA SNIMATJ
А2 года назад
у нас "родствиники" в правительстве и зарплаты Хорошие и нам пофиг ваши штрафы...а эти нищита автомобильная пусть платит за привышение5 км в час. и нас таких богатеньких 50 процентов именно Мы голосовали за Единство.