Композитор: не терплю советчины в современной Латвии (79)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 08:22

Латвийский композитор и автор известной песни Saule, Pērkons, Daugava Мартиньш Браунс не терпит напоминаний об СССР в современной Латвии. Об этом он заявил в интервью изданию Patiesā dzīve.

"Меня раздражает любая советчина. Если где-то вижу очередь, то у меня, как у ненавистника СССР, сразу появляется ассоциация с Советским союзом. Я никогда не стою в очередях. Не умеешь построить свой бизнес так, чтобы не стоять в очередях? Я не буду стоять! Иди ты… ", – сказал Браунс.

Напомним, ранее композитор стал известен благодаря своему интервью в Latvijas avīze. Тогда Браунс признался, что очень резко реагирует на слово "национальный", особенно, в свой адрес.

"Я еще радикальнее. Если бы меня какой-то русский назвал "фашистом", я бы сказал: "Да, я национальный, националист, фашист, кто хотите". И они сразу бы закрыли рот. Если ты можешь позволить себе надеть майку с надписью "цэ-цэ-цэ-пэ", то я с таким же успехом могу носить свастику. И это будет равноценно", – указал Браунс.

Комментарии 79
VIKTOR2 года назад
Владу.В том то и дело,что о нём мало кто помнит,что за последние 20 лет он ничего не написал.Наверное бедствует,надо же о себе напомнить хоть чем то
влад2 года назад
В начале 80-х сочинял он своеобразные песни, был тогда в Латвии известен по телевизору здесь показывали,да и сейчас видимо помнит национальная публика его возраста, а кому он не известен, видимо просто позднее родились.А с национальным уклоном он был всегда и при советах этого не скрывал,а некоторые были коммунистами, стали теперь наоборот.Интересно он смотрелся бы в майке со свастикой в нынешнем Берлине.
mju i....2 года назад
а что ему носить?если только благодаря интервью газете стал известен,а так никто о нем не знал...зато сейчас в очереди не стоит...