Ушаков: не сейте в интернете панику об "имантском педофиле"! (30)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 11:40

Мэр Риги Нил Ушаков в своей социальной сети Facebook призвал людей не сеять панику, распространяя в Интернете свои подозрения насчет "имантского педофила".

"Я специально обращаюсь ко всем – не постите свои подозрения в социальных сетях! Звоните в полицию! Номера телефона – 110. Какую ценность представляет информация о подозрительном мужчине в куртке с капюшоном, который неспешно ушел в Старый город?!? Зачем об этом писать в фейсбуке? Еще раз – телефон полиции 110 ", – написал Ушаков.

Мэр также приводит текст сообщения, полученного от жителя города.

"Этот молодой человек зашёл в 10-й трамвай на остановке (Nacionālā bibliotēka), "пробил" E-talon и перед тем как сесть, вёл себя весьма неестественно. Пытался вести себя раскрыто и не замкнуто, с некоторыми здоровался, дружелюбно - с улыбкой. Как будто пытался скрыть своё волнение. Вышел на остановке (13.janvār) оглядываясь и улыбаясь людям, если их взгляды случайно пересекались. ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ФОТОРОБОТ! На вид возрастом 19 - 23.

На ногах ТЁМНЫЕ ДЖИНСЫ И ЧЁРНЫЕ ЗАМШЕВЫЕ ТУФЛИ НА КАБЛУКЕ, на голове ЧЁРНАЯ ШАПКА С ЖЁЛТЫМИ ПЕРЕСЕКАЮЩИМИСЯ ПОЛОСКАМИ В ВИДЕ СЕТКИ.(ВИДНО НА ФОТО) Куртка - ПОД КОЖУ С КАПЮШОНОМ. В ЧЁРНЫХ ВЯЗАННЫХ ПЕРЧАТКАХ. МЕДЛЕННО И НЕ СПЕША УШЁЛ В СТАРУЮ РИГУ, ПОСТОЯННО ОСТАНАВЛИВАЯСЬ И ОГЛЯДЫВАЯСЬ.

Возможно прогуливается теперь там.... Пытался за ним проследить, потерял из виду. Коперфильд! наверное понял, что следят и потерялся в толпе", - приводит текст сообщения Ушаков в своем Facebook.

Напомним, "имантский педофил", который обвиняется в сексуальном насилии над несколькими девочками, возможно попал на запись камеры наблюдения, установленной на улице.

фото

Видеозапись сделана 14 октября в рижском районе Засулаукс. На записи видно, что молодой мужчина в темной куртке стоит около магазина. Постояв немного, мужчина двинулся прочь.

Именно в тот отрезок времени в магазине находилась 13-летняя девочка, которая позже стала очередной жертвой так называемого "имантского педофила", сообщает программа "Панорама" на латвийском ТВ, в распоряжение которой попала видеозапись.

Комментарии 30
vadik2 года назад
Etot fotorobot ocenj pohoz na Usaka bez ockov.
Латышка2 года назад
Ему максимум 25 лет, сердце-кремень - это раз, во-вторых, электрошокер - регулируемая штучка, а в-третьих, у меня ТРОЕ детей - и я готова к последствиям "охоты на ведьм"... А у Вас, я надеюсь, НИКОГДА не будет детей, с вашей-то логикой:)
Латышке2 года назад
Что значит электрошокер получит, а потом будем разбираться? А если ты не того долбанеш и сердце у него откажет, что потом с тобой делать его родителям прикажешь дура тупая?