Глава ЛФФ призвал участников договорных матчей явиться с повинной

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 14:42

Глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс призвал всех, кто причастен к так называемым договорным матчам, обращаться в федерацию с чистосердечным признанием.

Такое заявление он сделал в эфире радио Baltkom, комментируя сообщение о задержании преступной группы, которая занималась манипуляциями с результатами футбольных матчей в Латвии, а также за ее пределами.

"Могу повторить то же, что я сказал на съезде Латвийской футбольной федерации: мы серьезно работаем совместно с правоохранительными органами, ФИФА и УЕФА. Я призываю всех игроков прийти в федерацию, ко мне или к генеральному секретарю Янису Межецкому, рассказать обо всем честно, и мы будем с этим работать. За прошедший год с таким признанием ко мне пришли 3-4 человека, спасибо им", - сказал Индексонс.

Он также выразил уверенность, что в системе манипуляций с результатами в футболе задействовано большое количество людей из мира спорта.

""Даугава" – не единственный клуб, замешанный в договорных матчах. Нам известны и другие клубы и конкретные игроки. Я готов со всеми работать, никакие угрозы меня не остановят. Я не идеалист, и понимаю, что полностью искоренить такие вещи невозможно, но необходимо что-то предпринимать. Я уверен, что без игроков, тренеров и судей реализовывать такие вещи невозможны", - отметил Индрксонс.

Напомним, в октябре 2013 года ажиотаж вызвала информация от бывшего нигерийского нападающего клуба "Даугава" Стэнли Ибе. Спортсмен утверждал, что в команде все знают - многие матчи были договорные. По словам Ибе, тренеру команды и игрокам платили за такие игры.

Как уже сообщал портал Mixnews, сотрудники Госполиции при содействии Латвийской федерации футбола и УЕФА задержали преступную группу из семи человек, которая занималась манипуляциями с результатами футбольных матчей в Латвии, а также за ее пределами, сообщили в Госполиции. По неофициальной информации, один из задержанных помещен под арест - это Олег Гаврилов, бывший президент клуба "Динабург", который в 2009 году был пожизненно дисквалифицирован за манипуляцию результатами игр.

Фото с сайта Latvijas Futbola federācija.

Комментарии