Пабрикс: Россия боится повторения украинского сценария у себя (ВИДЕО) (77)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 15:17

Российские власти боятся, что украинский сценарий может произойти и на территории России. А люди у правительственного руля России не чувствуют себя так комфортно, как это показано по телевидению. Народ об этом не знает, потому что СМИ об этом не говорят. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Часть российской элиты просто испугалась, что переворот и революция, как и на Украине, могут прийти в Россию. Россия сейчас теряет большие деньги. У них большие проблемы с экспортом газа, в будущем – с нефтью. У них нет развития высоких технологий. Россияне должны задуматься об этом как можно раньше, поскольку они должны будут заплатить за поведение своей элиты. Уже сейчас известно, что Россия пострадала от санкций больше, чем Европейский союз", - считает Пабрикс.

Евродепутат также отметил, что санкции в отношении России были введены не для того, чтобы ущемить в правах это страну и не для того, чтобы с ней поссориться.

"Санкции – это следствие того, что Россия перешла границу суверенного государства и аннексировала Крым. Это железный факт. Цель санкций – получить другую политику России. Если Россия поменяет свою агрессивную политику против Украины, санкции будут отменены через неделю", - сказал политик.

Артис Пабрикс также добавил, шанса, что Россия отменит санкции раньше, чем это сделает Евросоюз – пока нет.

Комментарии 77
ок2 года назад
Бог даст и это случится.Такая необоснованная агрессия к Украине не может пройти безнаказанно,не только к Украине,Россия агрессивно настроена ко всему Миру.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Брат,ты не приезжай из Брюсселя и не бойся.
ЧЕЛ.2 года назад
после латышких политиков как пабрикс Я речь Путина слушал как завароженный...Для меня смысл Жизни опять появился от речи Путина.