Цилевич: Latvijas Avīze взяла на себя работу судьи (5)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 14:56

Утверждая, что книжный магазин Polaris торгует кремлевской пропагандой, издание Latvijas Avīze провоцирует антиконституционные действия. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич.

"У нас все-таки действует принцип свободы слова, то есть каждый имеет право свободно распространять и получать любые мнения, если он при это не пересекает "красные линии" – скажем, нельзя распространять детскую порнографию, идеи нацизма, призывать к уничтожению и т.д. Эти ограничения устанавливает закон. И принять решения по ним может только суд. Поэтому все, кто считают, что есть основания для запрета того или иного материала, должен обращаться в правоохранительные органы. А Latvijas Avīze по сути хочет восстановить цензуру, а она запрещена 100-й статьей Конституции Латвийской Республики", - указал Цилевич.

Напомним, издание Latvijas avīze сообщило о том, что книжный магазин Polaris торгует кремлевской пропагандой – книгами, уничижающими украинскую нацию. По мнению журналиста LA, в книгах современных российских авторов, умаляется государственность Украины, а Евромайдан преподносится как момент возрождения фашизма.

Комментарии 5
Мисюсь2 года назад
Думается, что журналист этой газеты, кроме заголовков ничего не прочитал. Поистине, главное-громче каркнуть. Русофобия- болезнь, которая трудно поддаётся лечению.
coment2 года назад
Вот когда слушаешь выступления на Валдайском форуме ,чувствуешь как Латвия сильно не дотягивает политической культурой. Все эти выпады Латвияс авизе, Пабрикса напоминают сиплое карканье общипанной вороны, сидящей на краю мусорника с ничтожной добычей в клюве. Одно слово- окраина Европы. Пыжится ,тужится, что то пытается доказать, а результат-- мелко и гадко.Хотя русским надо серьезно задуматься-- не приведет ли наше попустительское молчание к тому, что мы лишимся своего мира: радио, телевидение , книги. Запрут нас с большим удовольствием в замкнутое помещение, обставленное чуждой идеологией, Должны же быть пути защиты своих прав?
такой макулатурой противно даже жопу вытирать2 года назад
подстилка для бомжей на чердаках