ДНР на Baltkom: нас ежедневно обстреливают кассетными снарядами

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 15:04

Серьезные боевые действия ведутся примерно на 25% линии соприкосновения с украинскими войсками на границах самопровозглашенной Донецкой народной республики, сказал в интервью радиостанции Baltkom вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, почти ежедневно по Донецку наносят удары с помощью запрещенных кассетных снарядов.

«На 75% линии соприкосновения боевые действий не ведутся. А на оставшихся 25% идут достаточно серьезное бои», - сказал Пургин.

По его словам, украинские военные почти ежедневно применяют запрещенные кассетные боеприпасы.

«Нас обстреливают из «Ураганов». Там почти каждый снаряд кассетный. У нас около 4 тысяч погибших из них 80% мирные жители», - сказал Пургин.

Ранее сообщалось, что в понедельник украинские силовики предприняли артиллерийские обстрелы районов Донецка, в частности, взрыв прогремел рядом со зданием в Донецке, где проводил совещание вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Представитель штаба ополчения заявил, что, по предварительной информации, Донецк был обстрелян ракетой «Точка-У». Повреждения получил стадион «Донбасс Арена», по первым поступающим данными, снаряд мог разорваться на футбольном поле. Обстрел города продолжался в течение всего дня.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Комментарии