Член правления ЛФФ: договорные матчи - болезнь латвийского футбола

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 16:33

Договорные матчи между латвийскими футбольными клубами – спортивная "болезнь", борьбу с которой можно считать завершенной. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал член правления Латвийской Федерации футбола Юрий Силов, комментируя дело о манипуляции результатами футбольных матчей в корыстных целях.

"Проведена большая работа в стремлении к чистоте футбола. Таким образом завершена пятилетняя работа по борьбе с этой "болезнью". Сейчас все дошло до Государственной полиции и Союза европейских футбольных ассоциаций. На заседании правления мы рассмотрим этот вопрос и вынесем свое решение", – сказал Юрий Силов.

По его словам, на этом спортивная жизнь Даугавпилса не замрет.

"Какая судьба будет у клуба "Даугава" я не знаю. Но футбольная жизнь Даугавпилса не остановится, там много молодых и амбициозных ребят", – отметил Силов.

Напомним, Госполиция задержала восемь человек в связи с делом о манипуляции результатами футбольных матчей в корыстных целях. Один из задержанных помещен под арест - это Олег Гаврилов, бывший президент клуба "Динабург", который в 2009 году был пожизненно дисквалифицирован. Все задержанные связаны с даугавпилсским футбольным клубом "Даугава".

Напомним, по поводу "Даугавы" и ее предшественника клуба "Динабург" уже длительное время имелись подозрения в договорных матчах и на местном, и на европейском уровне. Сообщения об этом ЛФФ получала и от УЕФА, и от компании-тотализатора Federbet.

Портал "Sportacentrs.com" сообщает, что по подозрению в договорных матчах задержаны главный тренер "Даугавы" Иван Табанов (Молдова) и футболисты Александр Власов и Евгений Космачев.

Комментарии