Пабрикс: развал ЕС стал бы для Латвии катастрофой (73)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2014 года, 10:17

Развал Европейского союза стал бы для Латвии, Литвы и Эстонии крупной геополитической катастрофой. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сделал экс-министр обороны республики, евродепутат (партия "Единство") Артис Пабрикс.

"Слухи о том, что Европейский союз разрушится я слышу уже на протяжении 20 лет. ЕС наоборот становится только сильнее. Проблемы безусловно есть, но другой такой организации нет во всем мире. С другой стороны, если он развалится, то для Балтийских государств это станет большой геополитической катастрофой", - считает Пабрикс.

Политик также отметил, что доволен новым составом Еврокомиссии.

"То, что Валдис Домбровскис теперь стал заместителем Жан-Клода Юнкера – это для Латвии шаг вперед. Мы встали на одну ступень выше", - добавил Евродепутат.

Добавим, что бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис занял должность комиссара по вопросам евро и социального диалога. Полномочия Еврокомиссии продлятся с 1 ноября этого года до 31 октября 2019 года.

Комментарии 73
Lana2 года назад
и все разьедутся по своим хуторам нашей любимой Родины,востанавливать свое сельское хозяйство!!!работать и зарабатывать на хлеб насущный...поэтому многие из правительства так ненавидят СССР!!!
Скоро2 года назад
В 2017
LV2 года назад
- побрякушка, проснитесь! Вы обосрались!!!
- А я и не сплю...