Глава ассоциации: Latvijas Avīze обеспечила Polaris отличную рекламу (2)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2014 года, 16:59

Книжный магазин может продавать любые издания, востребованные покупателями, но не нарушающие законодательство страны. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, комментирую обвинения газеты Latvijas avīze сети магазинов Polaris в том, что они торгует кремлевской пропагандой.

"Законом не запрещено закупать книги, которые противоречат базовым идеям государства, каждый действует, согласно своим этическим и предпринимательским соображениям. На выборах, например, были люди поддерживающие отсоединение Донбасса от Украины – никто, ведь, не запрещал им голосовать. То же самое с книгами, каждый может распространять что угодно, до тех пор, пока это не преступает закон. Магазину Polaris даже на руку то, что им устроили такую рекламу. Может быть, они сами организовали такой своеобразный пиар, чтобы все знали, что у них есть эти книги", - отметил Данусевич.

Напомним, Latvijas avīze утверждает, что Polaris торгует книгами, уничижающими украинскую нацию. Автор статьи заявляет, что в книгах современных российских авторов, умаляется государственность Украины, а Евроайдан показан как момент возрождения фашизма.

Комментарии 2
Сима2 года назад
Если Вы не читаете книг, это не значит, что никто не читает. Если бы не читали, книжные магазины давно разорились бы, а они совсем неплохо себя чувствуют.
koment,2 года назад
Так ведь книг сейчас никто не читает_____зато теперь все побегут брать Евромайдан!