Пабрикс: говорить с Россией о ее действиях у границ Латвии - бесполезно (ВИДЕО) (64)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2014 года, 16:43

Латвия не должна садиться за стол переговоров с Россией, чтобы обсудить активность военных самолетов этой страны близ границ Латвии. В таких переговорах просто нет смысла. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Конечно, мы можем сесть за стол переговоров с Россией, но в них нет смысла. Мы можем спросить: Почему вы там летаете? А Россия ответит: Потому что нам так хочется. Мы тренируемся. Я считаю, что разрешение ситуации с активность российских военных самолетов близ границ Латвии очень простое – они просто не должны там летать", - считает Пабрикс.

Евродепутат также отметил, что военная активность России около границ Латвии связана с войной на Украине.

"Все это связано с войной, которую Россия проводит на Украине. Таким образом, Россия дает сигнал Западу, что она будет активизироваться. Это касается не только стран Балтии. Россия активна также и у границ Швеции и Финляндии", - говорит политик.

Артис Пабрикс также добавил, что Латвия не может адекватно реагировать на то, что Россия делает со своими вооруженными силами. Поэтому Латвия обязана поднимать в небо свои самолеты.

Комментарии 64
Jelena2 года назад
Oni letajut ne okolo nashej granici,a okolo svoej.Imejut pravo....
Игорь2 года назад
А то что у нас в Адажах за последние годы стало твориться это нормально?! Каждый день бахают так, что даже в Вангажи окна трясутся! И так каждый день,и в выходные, и по вечерам,и даже в ливень стеной! Ощущенин не прекращающейся войны! А теперь прекиньте сколько стоит один такой выстрел! Деньги есть толькотна развязывание истерии и дёрганье своих же людей! Уверен что за месяц таких учений,можно было настроить и садов и школ и больниц!
Двдв2 года назад
БОЛЬШЕ ещё Больше ПАБРИКСА, это то что нужно! Зомбирование! Зачем приглашать людей которые могут оперировать фактами и аналитически мыслить, лучше дебилоида 24/7 в день. По началу я думал mixnews.lv стебётся, типа местная Псаки в эфире, но нет, идёт пропаганда, проплачено. СВОБОДА СМИ В ЛАТВИИ. Кхе Кхе